Закаточные машины SOMME

Закаточные машины SOMME (Испания)

Компания начала производить машины для закатки консервных банок более 100 лет назад - в 1905 году.

На сегодняшний день является наиболее авторитетным производителем, разрабатывая и выпуская закаточные машины для:

- не круглых банок (типа "Hansa", "Club", "Snack", "Spam" и др.)

- круглых банок всех стандартных в пищевой промышленности размеров

- банок под вакуумом.

Машины SOMME отличаются своей эффективностью, прочностью и надежностью.
Выпускаются как полуавтоматы, так и полные автоматы производительностью до 300 банок/минуту.

Закаточные машины для нестандартных (не круглых) банок фирмы «Jk Somme» широко используются производителями рыбных, мясных и овощных консервов на мировом уровне.

Ассортимент закаточных машин характеризуется серией "In Blue", которая обеспечивает непревзойденную универсальность по типоразмерам закатываемых банок, а также надежность, проверенную годами. Закаточная машина «Master 440 In Blue» является бесспорным лидером в сегменте одношпиндельных закаточных машин; в то время как закаточная машина «Viking 460 In Blue», пятишпиндельная, вносит широкий спектр инноваций, которые увеличивают ее производительность до 100.000 банок за 8 часов.


Универсальная закаточная машина для банок «Master 440 In Blue» Master 440 in blue            Закаточная машина для нестандартных банок «Viking 460 In Blue»   Viking 460 in blue

Семейство закаточных машин для круглых банок «JK Somme» состоит из четырех моделей – «S1», «Classic», «Master 340 In Blue» и «Omega 200» - для удовлетворения потребностей мелких и средних производств.

Сочетание высокой степени эффективности, гибкости и оптимизации производительности придают закаточным машинам для круглых банок «JK Somme» особую ценность.


Ручные закаточные машины для банок «S-1»S1Закаточные машины для круглых банок «Classic»Classic   Закаточная машина для круглых банок «Master 340 In Blue»Master 340 in blueЗакаточная машина для круглых банок «Omega 200»Omega 200

 

Спектр закаточных машин для банок под вакуумом фирмы «Jk Somme» состоит из 2 семейств: семейство «VR» с тремя моделями – «VR 310», «VR 318» и «VR 320» - для закатки круглых банок, и семейство «Vacuum Master» с двумя моделями – «Vacuum Master 485» и «Vacuum Master 486» - для нестандартных банок.

Семейство «VR» может закатывать круглые банки с диаметром от 52 до 153 мм, с максимальной скоростью 80 банок в минуту. В качестве альтернативы, семейство «Vacuum Master» может закатывать нестандартные банки с максимальной диагональю до 160 мм, со скоростью 80 банок в минуту.


VM 485 VM 485/486 VR 3xxVM 310/318/320


Часто задаваемые вопросы о закатке под вакуумом

Что представляет собой закатка банки под вакуумом?

Наполненная банка поступает внутрь герметически закрытой камеры, из которой насос отсасывает воздух, создавая вакуум. После достижения вакуума закаточная головка, расположенная внутри камеры, выполняет процесс закатки. Таким образом создается вакуум внутри банки.

Если банка содержит жидкость, вакуум создается в верхней части, то есть, внутренний объем между крышкой и жидкостью не заполнен. Если, напротив, содержимое банки твердое, вакуум образуется вокруг твердого продукта. При увеличении свободного объема банки также увеличивается степень вакуума.

Почему продлевается срок годности продукта?

При удалении воздуха из банки снижается вероятность распространения бактерий, грибков и т.д., так как для выживания этих типов микроорганизмов необходим воздух. После закатки банки уровень кислорода продолжает падать, в то время как увеличивается уровень углекислого газа, создавая среду, бедную кислородом и насыщенную углекислым газом, что снижает рост этих организмов, которые могут испортить консервы и, таким образом, увеличивает жизнь продукта.

Каковы преимущества закатки под вакуумом?

  1. Добавление в холодном виде заливочной жидкости в банку, так как не нужно нагревать продукт для достижения вакуума.
  2. Не нужны нагреватель, эксгаустер или впрыск пара под крышку.
  3. Продукт поддерживает более свежий внешний вид, так как цвет более яркий и естественный.
  4. Снижает стоимость заливочных жидкостей, так как нет необходимости полностью заполнять банку.
  5. Предотвращает появление пятен и плесени.
  6. Уменьшает возможность подгорания во время стерилизации.
  7. Нет больше вздутых банок за счет вакуума внутри.